注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

被冷落  

2013-07-11 18:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            这几天绵绵细雨下个不停有时中雨量级、有时小雨量级,没有办法进行室外锻炼,每天锻炼形成习惯了不出去在家里闷得慌,于是打着雨伞出去逛街,进入了一家高档商店。这家商店在天津也算得上奢侈品店,里面衣服、包都不是工薪阶层的人能消费的起的,其实我也买不起只是溜溜,店里豪华装修售货员也都是统一着装彰显气派。

       雨天又不是双休日来这里买东西的人不多,我拿着雨伞穿着牛仔裤、T恤衫、旅游鞋一身休闲的打扮。进到女装区2个售货员正在聊天,看到我没有吭声继续聊天,我在女装区转了一圈售货员没有和我说一句话,可能觉得我是老土是看客懒得和我废话。我走到皮包区1个售货员在玩手机看了我一眼继续玩手机,我对包感兴趣多溜了一会。这时从我身后来了一男一女,男的大约40来岁操着郊区口音,女的大约20多岁穿着时髦,女人给人一种娇滴滴的感觉。再看售货员放下手机立即就对这对男女说:您请进,您看哪种款式的包我给您当参谋。售货员热情讲解、女顾客看了这个包又看那个包试来试去的,售货员一点也不烦还不断夸奖女顾客。

       售货员对待我和那对男女顾客有着截然不同的做法,这不仅是个服务态度问题,更是个服务对象问题。这使我联想现在有些人为什么那么虚荣和虚伪,原因很简单怕别人瞧不起。我被冷落了心里一点不懊悔,更没有生气。因为我知道售货员是卖奢侈品的并不代表是奢侈品的拥有者,虽然我买不起包被售货员冷落,但是我内心很坦然。因为我退休了有一份稳定的生活费,虽不富足但吃喝也没有问题。售货员看似很风光在推销奢侈品充其量也是一位打工的,不上班没有工资。

        我和那位售货员应同属于穷人,在现实社会中同一个层次的人也看不起对方。这使我更加联想有些年轻人没有钱完成学业,社会好心人也不是多有钱的人慷慨解囊资助这些孩子继续上学,这些受到资助的孩子想的不是感恩和回报社会,而是怕别人知道自己穷受别人资助上学,怕与资助人联系内心自卑,有的根本不承认受过资助,让那些自掏腰包做善事的好心人心里流泪。

       我是奔六的人了,经过历练什么事都能看开,我不在意别人的眼光。我是为了锻炼才去逛街,健康是第一位的,别人的看法、做法,别人瞧得起瞧不起都是浮云,我永远做我自己。

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(2000)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017