注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

虚伪的娘  

2013-06-14 13:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         妈妈、亲娘在人们的心中是无人能替代的爱,那是伟大、无私的形象。然而这位妈妈让全家人伤透了心........

       60多岁的大妈爱上了跳舞这本是一件强身健体的好事。而大妈迷上了跳舞,不顾家人反对把自己的头发染成红色,从后面看大妈就是位15-16岁叛逆青春期的孩子,从正面看大妈就是一位满脸沧桑、满脸皱纹、一头红发及不稳重的老太太。

       大妈照着镜子总感觉这张已经老去的脸和自己的身材、舞姿、舞伴儿不匹配,于是大妈做出了重大决定并向家人公布:把自己60多岁的这张脸整容到30岁。

       这突如其来的决定一家人都惊呆了。儿女的年龄都超过40岁,大妈要重回30岁。首先儿女坚决反对并说:如果妈妈整容儿女就与妈妈脱离关系。大妈的老伴更是反对说:我满头白发、满脸皱纹、不修边幅是真正的老头了,而你整容到30岁比儿女都年轻我无颜面对亲朋好友,我也不能接受你这样的媳妇咱俩只能离婚。大妈的娘家人亲兄弟姐妹一致反对都说:整容后你再也没有兄弟姐妹了,我们都不会认你了。

       大妈要整容这一决定在家里炸开了锅,每天争吵不断、家无宁日,周围邻居知道后都说:染个红头发就已经另类了,再整个容就更另类了拿丑当俊哎!

       大妈为了自己的一己之私,把全家人都推向自己的对立面,家里没有了温馨、没有笑容、更失去了幸福。人一辈子有点虚荣很正常,但是虚荣大了就变成了虚伪了。本来过得好好的,大妈节外生枝把家里搞成一锅粥。大妈的幸福快乐是建立在全家人的痛苦之上这和伟大的母爱、妈妈的形象相差十万八千里。不仅毁了自己的家也让自己的名声扫地,太不值得了。

      人老了有夕阳之美这是随着年龄的历练而形成的稳重成熟独特之美,这种美是来自心底的历练升华。而整容到30岁的美,是一种浮躁、虚伪而失去内涵的美。人老了是客观实际的,保持一颗童心让自己心里年轻那才是真的美。

      人老了健康很重要,心里健康也一样重要。剔除虚伪、保持一颗平常心,把儿女、老伴儿全家人都笼在自己身边好好过日子,不管贫富一家人开开心心尽享天伦之乐才是妈妈的形象。

 

                                   刘姥姥姐姐             赠玉

  说个大妈真闹怪,六十多岁伴十八。

染成红发成异类,还要整容变老鸦。
心理变态加浮躁,违背常理笑掉牙。
为老不尊惹人厌,留下话柄众人哗。

 

                                  玉树凌风姐姐            赠玉

这位大妈太另类,头发红来像洋妹。

还要整容三十岁,全家反对多狼狈。

 这位大妈太虚伪,跳舞非要染发美。

 还要整容变三十,违反自然遭弃讳。


 我推荐盛老师这种夕阳之美,她不仅外在美,内在更美,这才是老年人应有的美。

 

虚伪的娘 - 二姨姥姥 - 二姨姥姥 的快乐家园

 

虚伪的娘 - 二姨姥姥 - 二姨姥姥 的快乐家园

照片来自网络 

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(1735)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017