注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

贱骨肉  

2013-02-28 10:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           天津人把不舍得吃喝都给了儿女,可儿女又不孝敬的老年人叫贱骨肉。远离家乡来到天津,为学业有成的儿子照看孙子、伺候儿子一家人的王大爷就是这样的人。

       王大爷老伴去世了很多年,一个人拉扯儿子长大。儿子大学毕业在天津安家娶妻生子。从孙子出生王大爷就从老家到天津照看孙子。按老家人说:到了天津大城市老爷子可享福去了,可是谁知道这里的辛酸.........

       王大爷有心脏病、糖尿病、高血压在老家里每年能有1-2万元种地收入,吃喝看病基本都够了,来到天津家里地种不了了没有了收入,看病吃药就要伸手找儿子要,每月儿子给200看病钱,大爷只能在药店买点药吃,不敢去医院。有时这200元还是一拖再拖,大爷的药吃了上顿没下顿,病情控制的也不好。

       一家人的家务都由大爷一个人做,洗衣、做饭、孙子晚上也要和爷爷一起睡觉。儿媳的衣服脱下都要叮嘱大爷用手洗,连儿子、儿媳、孙子的旅游鞋都要大爷刷,每当六日儿子、儿媳带着孙子出去吃喝玩在外消费一天,从不带上老人。每年春节儿子一家都要去岳父、岳母家过年,把孤苦伶仃的大爷一人留在家里,夜幕降临万家灯火通明,家家团团圆圆过除夕,这心里的滋味只有大爷一个人去慢慢体会。

       大爷的儿子开了一辆70万的豪车,儿子、儿媳在任何场合都是炫耀自己,什么理一次发100多,烫一次头800-900,身上穿的衣服都是千元以上。大爷的孙子练习游泳每次50元,大爷儿媳怕自己的儿子出事,竟让大爷当保镖每次也花上50元下到游泳池去保护孙子,爷孙游一次泳就要100元,大爷出生在干旱地区,没有游过泳70岁的人楞下水,每次游泳回来大爷都是腿疼这真是孙子练游泳老子遭罪。儿子这么有钱了,儿子的车都是大爷给刷洗,邻居们看不惯就说:老贱骨肉别伺候他们了。大爷说:为了儿子的幸福我怎么都行。

        一个出生在边远农村靠上学打拼成为企业白领,成为有用之才,家里生活也得到实质性的改变,物质生活满足了。可惜道德、良知、孝敬没有长进,没有改变。这样的人不管再富有,精神世界也是一片空白,也让人唾弃。每当自己花钱如流水,自己的老父亲在冬天为自己刷洗车连手套也没有时,自己还能心安理得吗?每当自己和岳父一家人举杯喝酒欢度春节时,想想此时的老父亲一个人孤苦伶仃哪有心情包饺子过年呢?年轻人什么都能等唯有尽孝不能等。

        现实生活中这样的人,我一点不羡慕,相反还有些反感。交朋友连自己爹妈都不孝敬的人怎能做朋友?当官的连自己爹妈都不孝敬的人能当好百姓的父母官?看见爹妈一天天变老渐渐远去的背影还能坐着心安理得吗?

 

  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(1493)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017