注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

吃亏并不亏  

2013-01-25 20:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年12月20我在房屋中介登记出租房屋,中介告诉我元旦春节临近房屋出租比较困难,现在是个淡季得等到2013年3月份以后停了暖气才会有客户。我想尽管要用出租房屋钱还现在房子贷款,但这也不是着急的事。

       12月26号有一客户看房。中介为他们提供了4套房源,其中包括我家的房子,来看房的是一家外地公司给2个刚毕业的大学生租房,其中有一个大学生当时为了省钱自己租的是日租房,人员比较混杂,刚刚出差回来洗个澡的功夫1000元就被偷了,大学生说本来1000元是打算出差回来给远在千里之外的农村父母寄去的,没想到刚回来钱就没了。在这之前这个大学生还在出租屋里丢了一台笔记本电脑。

        经理和2个毕业大学生来到我家,当我听到大学生遭遇时心里充满了同情。我说:你们父母培养你们不容易好容易熬到你们赚钱了,孝敬父母的钱还被偷了。如果你们租我家的房子我可以给你们优惠。大学生说:阿姨房租公司出,我们自己出水、电、有线电视、煤气费。

       我跟经理说:房租我给你们每月优惠100元、从今天26号到31号房租不要钱免费住。房租从整年整月2013年1月1号开始。现在卡里富裕的水、电、煤气都让大学生免费使用。2个大学生听了我的话很是兴奋,就跟经理说:阿姨是个痛快人,跟这样的房主打交道不错。

       经理和中介耳语了几声就说:还要看其他房源让我等通知,他们离开了我家。过了10分钟中介给我打电话说:阿姨别走我们上楼一起谈谈。

        当中介和公司经理、2个大学生再次回到我家时,就说:不再看其他房源了他们在楼下已经商量好了,租下我家的房子并同意我的优惠条件。我问他们为什么就只看我们一家就同意租房了。公司经理说:阿姨是您的诚意和快言快语打动了我们,尤其是2个大学生他们愿意和您这样的简单痛快人打交道。就这样我们签订了租房协议,当晚2个大学生就搬了过来,双方定于31号给我租房款。

        在淡季一个星期把房子租出去了,朋友问我秘诀是什么,我告诉她:敢于吃亏、能吃亏,其实吃亏并没亏。我算了一笔账:如果房子闲置1月就等于我给大学生开出的优惠条件,如果闲置2个月除了优惠条件外还亏了2000多元以此类推亏的还会增加。把优惠给了别人看似亏了,但是房子闲置几个月不就更亏了吗?这样一计算我不但没吃亏还合适了。做事不能只看眼前利益,要看长远。不能只盯金钱小利还要看未来,这家公司是公款给大学生租房不可能只是短期行为,我更看重的是未来的合作。

 

 

  评论这张
 
阅读(1522)| 评论(1957)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017