注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

民心、良心  

2012-10-30 20:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          6年前举全家之力贷款买了一套养老房,房子是天津著名的开发商建造的,小区还被评为优质工程。装修时找了一家知名装修公司。

        2年前在搬入新家不到20天的时候,房厅瞬间跑水,大量的暖气管里的脏水把地板浸泡,我惊魂落魄不知所措,定过神来马上给物业打电话求助。在小区物业和供热部门的帮助下很快关上总节门。屋里屋外已经水漫金山地板也都翘起来了。在分析问题的原因时,物业告诉我:是装修公司没有拧紧管件,装修后也没有对暖气管进行打压,造成暖气试水跑水。装修公司害的我们在住进新房不到一个月对地板进行了重新更换。

       今年10月15号是小区暖气试水的第2天,上午11点多我正在书房上网,电脑桌离暖气很近。突然暖气片破裂撕开一个一尺长的大口子(暖气片1.6米高),一股黑褐色的暖气管道的水顿时把电脑、我的衣服、拖鞋都淋湿了。我顾不上这些冲出房间也没有锁门,跑到楼下把总节门关掉,等我回来书房的水到了脚脖子。不管是枕巾、毛巾、浴巾此时都用上了赶紧清理。物业、供热也帮我清理了脏水。书房的地板全被水泡坏了,电脑进水了10天没敢开机,书柜、酒柜全在水里,书房一片狼藉,看了这惨状真是欲哭无泪!

       我感到很纠结的时候。物业、供热表示了同情和理解。告诉我:小区不是我们一家出了问题,去年20多家,今年暖气还没有运行就已经10几家出现了漏水问题。旁边楼的一位大爷出去游泳,回来后家里差点变成游泳池。去年一对年轻夫妇夜里正在床上睡觉,暖气片从上方撕裂,管道里的热水直接喷到床上,差点把这对夫妻烫伤。

       事情发生后我拿出购房合同想维权、想找一个合理解释时合同上规定暖气片保修2个供暖年。正好今年是第3个供暖年头,已经过了保修期,这意味着任何损失都要自担。这不仅让我想起90年代的商品房15年了暖气片从来没有出现过问题,每年暖气试水家里都不留人照常上班工作,从来没有听说过哪家跑水。现在商品房保修2年,第3年就支撑不住了,开发商真是能掐会算。

       小区暖气片漏水问题在周边已经出名了质疑声不断,2次跑水我也已经胆战心惊了。小区物业工作人员夸奖我遇事还挺冷静知道关总节门,我告诉他这不是冷静,是跑水跑出的“经验”。

       知名开发商、知名装修公司,如出一辙的毁了民心,坏了自己良心,做出了坑害消费者的事情来。偷工减料、以次充好、质量不过关,不知道这样的坑害百姓利益的事情何时能结束......

 

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(1186)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017