注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

纵向比较  

2012-09-18 15:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             年轻的妈妈用小推车推着5个月大的龙龙在外面玩耍,小推车4个轱辘都能打气说明小推车有内胎,这辆儿童小推车跟个小坦克一样结实,看了这辆车的外表就觉得它价钱不菲,随口问了一句车的价钱。龙龙妈妈说:美国货,在美国网上买的门对门送到家7000元。听了很惊讶就这么一辆儿童小推车7000元?龙龙妈妈不以为然的说:我们这小车不算什么,前排浩浩家那辆小推车13000元买的,人家妈妈一条裙子几千元,给孩子花13000元买小推车很正常。听了无语了........

        在现实生活中,人与人之间的生活条件、所处环境千差万别。如果互相攀比,天外有天、没完没了、比来比去,只能是生活没了希望,工作没了指望,连起码的斗志也会消失,到头来竹篮打水一场空。

        在相互比较中我有自己的比较方法。我出生在50年代小时候家里不富裕,从小没坐过儿童车,在我的记忆中也没见过儿童车。我的孩子80年代出生,我花了10几元给孩子买了一辆竹子的手推车。等我有了隔代人儿童推车肯定有,而且比我、比我孩子一定会更好、更时尚。这样纵向比较下来我看到了社会、家庭、个人的变化。现在和过去比、自己和自己比每年都有新的发展、新的飞跃。感觉生活的美好和幸福,也知足了。

        如果横向比较,别人家有高档车、有高档衣服或是高档房子,为什么我没有?这个社会为什么那么不公平?比来比去心态就会发生变化,没有好心态了什么事情也做不好。

        纵向比较越比越知足,横向比较越比越失落!

        我的心态就是:关起门来享受自己的生活,过自己的日子,保持健康的心态,保持平衡的心理,知足常乐是福也是富。

       

                                    林原中人               赠    玉


           贫富无可去攀比,幸福感受在自巳。

           纵向比較很正确,生活永远都快怡。

  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(1442)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017