注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

被骗以后  

2012-07-24 10:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一天老公的朋友给他打电话说:“孩子得了重病住进医院的重症监护室随时有生命危险,找老公及亲朋好友借钱给孩子治病。”撂下朋友的电话老公心里犯了难。因为家里没有钱刚刚买了房子只付了3成首付款,其余全部贷款,每月还贷压力已经很大了。可是朋友的孩子重病也不能不管呀,老公心里很着急,一心想借钱给朋友以挽回孩子的生命。

       老公朋友家里出了这么大的事情,老公没有告诉我怕我为难,老公同事们看着老公很着急的样子伸出了援助之手,3个同事每人借给老公1万元钱,让他赶紧借给朋友去救孩子。

       老公拿着3个同事借给他的3万元钱,马上给朋友打电话说自己能借给朋友3万元并提出去医院看看重病的孩子。朋友说孩子的病太重了医院不让探视。老公还不断的安慰朋友不要着急,孩子没问题能挺得住随即就把3万元打人朋友的账户,朋友千谢万谢说好2个月钱就能报销、钱就能周转开。老公把钱给了朋友心里一块石头落了地,此后接连打了几次电话都是安慰朋友。

       2个月很快过去了,借给朋友的3万元钱到了归还的日子,老公反倒不好意思催促朋友还钱怕朋友为难。2个半月又过去了,老公试探性的给朋友打电话问候一下,也想顺便提提3万元钱的事,没想到朋友的电话停机了............

       朋友电话打不通老公意识到可能出事了,马上给朋友的单位打电话,对方告诉他:我们也找不着他了,由于赌博输掉一、二百万了,骗了亲朋好友的钱都输掉了,还欠了不少高利贷,很可能躲债去了。放下电话老公的心跌入谷底,借给朋友的3万元钱是找同事借的说好3个月还给同事,这回让朋友骗的血本无归。

        3个月马上就到了该归还同事3万元钱了,老公没则了把事情的原委都告诉了我,我心里特别别扭与无奈。3万那是我将近2年的退休金呀,我很心疼。可是我想老公比我更着急、更生气。我不能再给他压力了。我现在能做的只有筹钱把老公同事的3万元钱还上,同时还要安慰老公,钱打了水漂再怨恨、埋怨都无济于事了,更不能指责老公,那样纯属拿别人的错误惩自己。

        3个月期限不能耽搁,我和老公立即筹钱还上同事的3万元,让朋友骗了只能骗自己,不能连累同事他们是无辜的。我跟老公说:你用善良的心对待朋友反遭骗局,这不是你的过错,是朋友不按套路出牌,玷污了你善良的心,如果遇上我也会这么做。如果有不妥之处就是社会大课堂咱们都还没有学深学透,3万元就算交了学费,重新认识社会、认识朋友。我说:再被骗以后唯一得到安慰的是家里没有钱,如果没买房子家里有点钱那就不是借3万的事了,那可惨了,有的人被骗10万、20万、30万都有。虽然咱需要钱可遇上事了决不能钻牛角尖,有3万没3万都不会穷到哪富到哪,生活要继续健康最重要,日子省点过都有了,别为了已经失去的再也不会回来3万元钱气坏了身体不值得,咱就当给孩子积德行善了。

        3万元钱事情过去了,骗钱的朋友至今下落不明,我和老公的生活虽然紧了点,没有因此受到打击和影响,我觉得人生都不会一帆风顺,都会有坎坎坷坷,遇上事情了不能冲动,女人一定要压事不能挑事。不管遇上什么事都要以一颗平常心对待,平常心、快乐过、相互辅佐。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1836)| 评论(2045)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017