注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

我是穷人  

2012-04-21 19:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几年东拼西凑、举债买了一套养老房,房子只交纳了三成款其余都是贷款,就是这三成款中有的也是借来的。没想到这远离市区的房子还算比较好的,住进去才知道进出小区停车场的车子高档车比比皆是,而我住进去时口袋除了生活费一无所有。

       我的手机是最简单的款式,只能打电话、发短信,没有其他功能。我的同事跟我说:“你住这么好的小区拿个200多块钱的手机是不是太栽面了。”物业管理人员找我说:“大姐咱小区99%的家庭都有汽车有的家庭有两辆以上,唯独你们家没有汽车,赶紧买车吧,车位和物业费捆绑一起的,我也不用按月到你们家收物业费了”。在小区里出入时,我都是骑自行车或坐公交车有时干脆步行,这样比较起来我显得寒酸。我没有漂亮时尚的服装、服饰每天都是运动装、休闲装,偶尔参加活动换上衣服感觉不自在。

       有人说当不了凤凰就当凤尾或鸡头,可我连凤尾鸡头也当不了只能是倒数一二。认识我的人都说你住在那压力多大呀,你自己感觉得到吗?要是我一天也住不下去。

      我虽然没有高档的车子、衣服,没有能让人转动眼球的地方,但是我在小区也算是个人物了。因为我每天都在固定的时间在小区锻炼,一双跑鞋、一身运动装没有特殊情况天天如此,我坚持快走每分钟走120—130步,每天走近一个小时,我的出镜率恐怕最高,提起我小区人会说天天锻炼那姐姐。我没有豪华的汽车、没有高档次的服装、服饰,但是我有一颗穷乐心,脸上总是穷乐呵(这也是从小父母给的吧)。

             我觉得住在哪不重要关键是心态,一个人不能因周围环境影响自己情绪,更不能去攀比。金钱不是衡量幸福的标准,自己感觉幸福那就是幸福,知足常乐就是幸福。如果我和别人比我一辈子也不会幸福快乐,因为我是房奴、我是穷人。我能和别人比什么怎么比我的容貌、金钱、地位,样样比不了别人。我有我的生活方式,我关上门过自己的日子,不论我住在哪我都不会去计较、会和别人比,也就感觉不到有压力更感觉不到寒酸。

       压力都是自找的,都是自己给自己背负的。想开了、放下了,开开心心、乐乐呵呵每一天这才是我们要的生活!

 

  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(1704)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017