注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

二傻  

2012-02-07 17:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是哈里森二姨姥姥,在外人眼里我是一个诚、真的人,在家人眼里我是二傻。

       前些天晚上我在小区锻炼,遇上了一对外地老夫妻,他们很着急请求我用我的手机拨打110报警电话。

       老夫妻来自千里之外的地方,到天津退休补差,第一天住进小区不会开智能锁把钥匙弄坏,进不了屋了,手机也在屋里了。物业公司已经下班,想求助警方帮助。听了老两口的诉说,虽然素不相识他们有了困难,我还是二话没说帮助他们拨打了110。警方得知情况后,派了开锁公司。在老夫妻的哀求下我跟随老两口一起到了他们临时租住的房子。其间我看开锁公司来人了,也没有其他事,就想回家了。可老两口哀求我陪陪他们,我长了一脸傻实在像,好像有我在他们会有主心骨,一看老两口恳切的心情,我想帮人帮到底,我留了下来。开锁公司一直干了2个多小时才把门锁更换好。老两口对我千谢万谢,叫我留下电话号码一定交我这样的实诚朋友。好事做完了我也挺开心回家了。

       转天早上6点多钟,我的电话响了,大妈打来电话说他们租住的房子早上没有自来水了,我告诉她智能卡水表需要先交费再用水。大妈说:我们没有水等银行开门再买水,这么长时间咋办呢。我就提出先上我家里打一桶水用,大妈高兴的答应了。后来我还领着大妈去过菜市场、告诉她超市怎么走。

       老两口生活就绪了,一切妥当了,我很高兴。觉得我退休了做自己力所能及的事也快乐着。

       过了些天,在小区我碰上大妈,我很热情上前打招呼,可是大妈似理不理的回应了一下,我心里嘎登一下,觉得我帮了你,怎么过河拆桥。可是又一想自己是不是多想了,就没有在意。

       前几天春节时,我在小区里送我的老同学。正碰上老两口我也没有多想,就上前给老人拜年,可这两个人好像不认识我了,在同学面前我很尴尬。同学问我你是不是认错人了,我说没有。在同学的一再追问下,我说出了帮助老两口的事情。同学听了特别气愤的说:你太实在了,今后像这类的人,别管了,你这叫做好事找烦恼,没事找病。别说你帮过他,就是不认识的人,你给他拜年都得说声谢谢!这么多年了,你还是小时候那样一副热心肠,时代变了你也不改改,你以后少管闲事!你看他们瞧不起人的样儿,我看了都生气,你真是傻子!听了老同学的指责我无语了........

            事情过去几天了,我想明白了我虽然没有华丽的外表,没有高雅的气质,只是退休的家庭妇女。但是我有我的独立人格、人性,我做了应该做的事,我的心坦然,我永远做我自己,不能被一点小烦恼影响我的快乐心情。

       在别人需要帮助的时候我伸出了援手,这就是善良,既然是善事就不需要回报(哪怕别人把自己当做陌生人),不管那老两口咋想、咋看,我是给自己的孩子做表率,我是在写自己的人生。今后遇上这样的事情我还是一如既往照管不误。这个世界还是好人多。

       天津有一句话是:乐呵乐呵吃嘛嘛香。我忘记不愉快、忘记烦恼,做我自己,我是哈里森的二姨姥姥O(∩_∩)O哈哈~

 

                林原中人             赠      玉

          这种怪人丗上多,有时确是没法说。

          问心无愧不去想,方便别人还要作。

     

 

  评论这张
 
阅读(1693)| 评论(1135)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017