注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

自寻烦恼  

2012-11-16 18:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小区不明原因死了7只宠物狗,在物业监控探头上看到一位60多岁的大爷在往草地上撒东西,大家推断这可能是害死7只狗的嫌疑人,可是这个老人小区业主都不认识,感到十分蹊跷,一个业主报了警。

       小区出事的消息传遍了周围,7家被害的狗的主人把监控录像的截图放大贴在小区内,引起业主不安,有的业主担心孩子在外面玩耍误食了毒药,一时小区里闹得沸沸扬扬。

       一位大爷进入了大家的视线,这位大爷虽然大家不认识他,可看他总是窥视着小区的动静,看得出心里不宁静,就在大家疑惑时一个业主认出大爷就是监控录像里那个撒东西的人。随后一个年轻人拽住大爷的衣服问是不是你撒的药,住在哪。这突如其来的问话,大爷有些措手不及只好承认是他毒死的狗,年轻人又问为什么要害死这么多狗,大爷不说话。年轻人和大爷厮打起来,围观的人很多。随即110、120都赶到现场,大爷住院了..........

       原来大爷是一个星期前从乡下来到这里给住在这个小区的儿子看家、看孩子的,问及为什么要毒死这么多狗,大爷说:看不惯城里人的生活,也怕狗伤害自家孩子,才出去在市场买了药毒死狗。

       大爷住院了,儿子家乱成一锅粥,儿子、儿媳妇不能上班,每天都要在医院陪伴,自己还要垫付医药费。其实儿子、儿媳妇并不知道大爷害死那么多狗,都是邻居住着平时也没有摩擦,现在他们也不好面对,出去了经常被邻居指指点点。尽管大爷住院了,好些业主也不同情他。接下来还要解决纠纷。

       到如今寻找害死7只狗的嫌疑人大字报还在小区贴着,问题远没有结束。

 

       我想说的是:岁数大了千万别走极端,遇事要冷静,咱看不惯的人和事多着呢包括自己的儿女有时生活方式、花钱大手大脚也看不惯,咱看不惯是咱自己的事,不能为此下狠手,更不能给儿女、家庭找麻烦,这才叫自寻烦恼了。

       岁数大了自己寻开心,多找找咱自身问题,别给儿女添乱。走极端过后自己也害怕不然不会窥视被别人发现。

       岁数大了别讨人嫌,要有自知之明,要力所能及帮助儿女,减轻儿女负担。

       再说了有问题可以向物业、甚至警方反映,把问题摆在桌面上,心胸宽点、谦让点,岁数大了千万不能搞这些无聊的事情,害人害己!

       对养狗的人也是一个警示:文明养狗,要自觉清理狗屎,要尊重不养狗的人。

       我即将踏入老年人行列,也是养狗人,对我也是一个启发。文明从自己做起,从我做起。

       好心态是快乐基础,爱多恨就少,世界就会充满阳光。

 

                                      林原中人                  赠玉


          为老自尊要自重,广种福田善其中。

          勿因小事犯众怒,想不通的也要通。

  评论这张
 
阅读(1660)| 评论(1851)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017