注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

一个女孩两个爹,亲爹远不如后爹  

2011-09-03 20:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女孩生下来10天被亲生父亲遗弃了。捡到女孩的是来当地出差的老郝,他把女孩带到自己家。

       几千公里以外老郝的家把捡来的女孩视为掌上明珠给女孩起名字叫“宝宝”。宝宝在养父母家得到了真爱她和同龄孩子一样幸福快乐的成长。宝宝8岁时她被查出患了白血病,这让养父母痛不欲生。住院几个月花去医药费10万元,养父母说:“倾家荡产也要给宝宝治病"。医生告诉宝宝养父母可以通过造血干细胞移植来挽救生命。这时8岁的宝宝第一次知道自己不是父母亲生的孩子。

      为了救宝宝生命,老郝邀请医院医生,带上8年前捡到宝宝时裹在宝宝身上的一块兰花布和一封写有宝宝出生日期的信件,踏上寻找宝宝亲生父母的路。经过多日的奔波在一个信息相对落后、贫穷的地方找到了宝宝父母家。

      老郝见到宝宝亲生父母时给宝宝亲生父亲下跪,请求救救宝宝。在随行医生多次劝说下宝宝的哥哥姐姐进行了抽血。在等待化验结果的时候宝宝身体已经不行了,医生下了病危通知书。老郝一家人天天以泪洗面。

       经过了10天等待,化验结果出来了,宝宝的血型和她亲生哥哥完全匹配,激动的老郝不知道说啥好,第一时间给宝宝亲生父亲打电话把这一好消息告诉他,并通知让宝宝哥哥快点来医院,这样宝宝就有救了。谁知宝宝亲生父亲翻脸了,他让宝宝亲自来家里,他要以当地自己的风俗滴血认亲。可是眼下宝宝生命垂危,几千公里路程无法成行离开医院生命马上就会结束。老郝在电话里哭着哀求宝宝的亲生父亲,说他们一家不能没有宝宝,那嘶声裂肺的哭声没有打动宝宝的亲生父母。宝宝亲生父母提出了条件极为苛刻的经济补偿条件,无非就是金钱。

      为了救孩子,老郝和医生再次踏上几千公里之外宝宝老家。再见到宝宝父母时老郝长跪不起,只要能救孩子愿意接受宝宝亲生父母提出的各项条件,老郝心中唯一牵挂的就是宝宝。在医生的劝说和老郝真诚感召下,宝宝亲生父母终于同意让儿子捐献造血干细胞。

       宝宝得救了,经过一年的治疗身体完全康复了,宝宝这一场病花去几十万元,绝大部分都是老郝找亲朋好友借的,老郝说只要宝宝身体好了,再苦、再累、再穷也值得。

          宝宝被亲生父母遗弃,却得到养父母无私的爱。亲生父母在孩子重病期间不是积极给孩子治病而是还在想得到经济补偿这种自私、狭隘,与养父母的真诚大爱无法比拟。在宝宝的心中养父母不是亲生胜过亲生。

       假设宝宝没有被遗弃得了白血病说不定亲生父母在她患病期间还会把她遗弃。宝宝是不幸的,而她又是幸运的因为有了养父母的疼爱,在养父母家能够幸福成长。

       这是一个真实故事,结局虽圆满。但是它给我们留下一个思考:在一个很现实的社会里,金钱大于亲情;不懂感恩只求回报;对事物自私冷漠。这些问题长久下去人们的心灵就会被扭曲,在现实社会中提倡信仰、提高全社会素质尤为重要,否则!这个社会很悲哀.........

 


                                           林原中人         赠玉

                           生育父母恩小,养育父母恩大。

             从古至今知道,感恩养一生呀。

 

                  刘姥姥             赠玉

                                 遭生身父母遗弃,逢养身父母呵护。

                叹生身父母冷酷,赞养身父母美德。




 

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(659)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017