注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

妈妈我幸福吗?  

2011-07-12 09:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小焦的父亲是改革开放富裕起来比较早的农民企业家,90年代就买了别墅。可是在小焦初中时父亲得了重病去世了。小焦情绪很低落,学习也下滑了很多。

      同桌同学晓阳看在眼里经常劝他、开导他,还帮助小焦补习功课。在晓阳的帮助下小焦走出了阴霾俩人都考入了重点高中。高中毕业小焦放弃高考掌管父亲公司当了董事长和总经理,晓阳考入大学。

     爱情的火花在两个年轻人心中点燃,他们自由恋爱成为男女朋友。晓阳大学毕业后他们结婚了。婚后第二年晓阳生了个儿子,全家人都很高兴,在亲朋好友看来他们是天生一对。可是在小焦妈妈眼里,儿媳妇家境不如自己好,总觉得儿子比儿媳妇强多了,有些瞧不起儿媳妇及娘家人。有时儿媳妇带孩子回娘家,婆婆不高兴,为此婆媳之间产生矛盾。

     有一天儿媳妇打了两下不听话的孩子,婆婆看见了,指责儿媳妇穷娘们儿敢打我的孙子,儿媳妇也急了就说:“我生的儿子该管就得管。”婆婆听了此话跑到小焦单位指着儿子说“今天有我没她,有她没我。你是要妈妈还是要媳妇。”小焦听了不知道该怎么回答,妈妈就以死要挟,亲朋好友怎么劝小焦妈妈就认准了儿媳不合格,儿子不离婚她就不活了。

     婆媳有矛盾可是小焦和晓阳夫妻感情还是不错的为此事小焦很苦恼,一面是把自己拉扯大的妈妈,一面是青梅竹马的媳妇。经过几个月的周旋,妈妈还是一口咬定让儿子离婚。这次小焦没了选择他和晓阳协议离婚了孩子由小焦抚养。

     小焦和晓阳两个人离婚好几年都没有再婚。在一次朋友聚会上小焦说:“他心中只有晓阳。”经过好朋友撮合小焦和晓阳同意复婚。

      当小焦把复婚的事跟妈妈说时,小焦妈妈说:“ 世界上妈妈只有一个,媳妇想多少有多少,复婚别想除非我死了。”小焦跟妈妈说:“您觉得我每天开着奔驰、住着别墅挺好的,您不知道我的内心,我们夫妻是有感情的,我为了不让您生气才选择离婚,我现在一个人过日子幸福吗?

            婆媳关系是一个无原则的和平,维系婆媳关系的是夫妻关系、母子关系。

       只要儿女夫妻感情好,当父母的应顾全大局为儿女幸福着想,不能强行或以死相拼拆散儿女的婚事,小焦妈妈是一个自私的妈妈,她以毁掉儿子幸福为代价解决婆媳问题太不应该了,如果儿子再婚遇上仍不满意的儿媳妇咋办,还是继续让他们离婚吗?

       儿媳妇也不能强硬,要善待婆婆,孝敬婆婆。

       和谐家庭是家庭成员每个人互敬互爱、互相扶持。

       这是我身边真实的事情:直到今天两个年轻人也没有再婚、也没有复婚,一直在痛苦中生活.........

 

                                             
                               刘姥姥            赠言

               婆婆刁横相煎急,强行拆散好夫妻。

               如不醒悟快转变,三代家庭无幸福。

 

                        林原中人            赠言

                为老不尊素质低,平时少看不学习。

                依老卖老人难敬,多数婆婆造危机。

 

                       嵕山老牛          

                自私愚昧小焦母,恩爱夫妻逼离居。

                     以死相拼复婚阻,家境虽富三代

 

                           庄生晓梦          赠言

                   愚昧无知赖婆婆,封建观念大枷锁。

                   残害无辜三青年,家庭破碎真难过。



 

 

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(552)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017