注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

妈妈一定要挺住  

2011-05-07 17:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       黄嫂家住郊区,他丈夫老黄在外地工作每年探亲回天津,家庭重任就落在黄嫂身上,儿子小强5岁时查出得了肌无力病而且发展很快。在小强7岁时,弟弟小健出生了。老黄夫妇盼望小健能健健康康成长,在小健6岁时也查出患肌无力病,那时哥哥小强13岁已经坐上轮椅。

       两个儿子患上同一种不能治愈的病,小健10岁时也坐上了轮椅,这让黄嫂心如刀绞。每天为儿子看病、按摩,伺候儿子生活起居,天天如此、年复一年,黄嫂看起来比实际年龄大了许多,在她的脸上写满了无奈和悲伤。

       由于劳累和痛苦,黄嫂在大儿子20岁时得了脑栓塞右手右腿落下残疾,这把黄嫂急坏了,两个儿子怎么办呀?住院期间黄嫂就非要出院回家,回家后黄嫂凭着毅力坚持锻炼,手和腿灵活多了,经过一年康复黄嫂的病基本好了就是脑子没有以前好了,好在孩子腿脚不行、智力没问题,时刻提醒妈妈。黄嫂又开始每天不分白天黑夜伺候孩子,只有等老黄休假她才能歇歇,这一干又是十年。

      去年老黄55岁退休了,大儿子也已经30岁了、小儿子23岁。医生说像小强、小健这样的病,如果不是每天按摩、家庭护理好也许早就不在人世了。每当提起这些小强、小健都感谢妈妈为他们做的一切,他们说:“没有妈妈就没有他们的今天,他们活着也是为了妈妈。”去年母亲节时小强、小健还叫邻居代他们为妈妈买了一束鲜花祝福妈妈母亲节快乐。黄嫂对儿子说:“你爸退休了,我也可以轻松一些了,咱家日子比以前好过了。”

        2011年春节前,老黄公司组织在津离退休人员开茶花会,老黄不想参加,他想在家收拾房子,准备过退休后的第一个春节,也让黄嫂歇一歇。黄嫂非让老黄参加茶话会说让他出去散散心,黄嫂亲自打电话问好了饭店具体地址,催老黄早点走别迟到了。正当老黄要离开家时感到不好受,顺手倒在了黄嫂的怀里,当120急救车赶到时老黄因脑出血去世了。

        黄嫂哭得死去活来好悲惨,两个儿子边哭边大声喊着:妈妈一定要挺住!妈妈挺住!妈妈挺住!在场的人都落下了眼泪,觉得黄嫂命不好,太不容易了。

       老黄走了.......黄嫂还要照常伺候两个儿子。

      在我的眼里,黄嫂虽然是一位普通的农村妇女,但她是一位伟大母亲、英雄的母亲,她用自己的虚弱身躯,扛起家庭的重担,在母亲节来临之际,我衷心祝福黄嫂好人平安!愿老黄在天堂能安息!

      这是真实的事情,当我写此文时,我落泪了.......

 

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(382)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017