注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

妈妈爱我就放手吧  

2011-05-04 10:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在真实事情

        俗话说:男大当婚,女大当嫁。在父母的眼里女孩子更愁嫁。

       小李研究生毕业,是一位高中老师,今年30岁人长得文静、有气质,在外人看来这个女孩子德才兼备,找对象也错不了。可在她妈妈的眼里小李早就是一位难嫁的老大难了。

       小李在自己的努力下研究生毕业就当了老师,奋斗了几年后年纪轻轻的又当上高中老师,周围的人无不羡慕。事业有成了,岁数也到了谈婚论嫁的高龄了。小李不着急一定要找一个与自己情投意合的人。

       小李的妈妈退休了看到周围女孩子一个个嫁出去心里着急,可怜天下父母心还有一批和小李妈妈一样的人,他们都聚集在公园为子女挑选对象,这里人员混杂征婚小广告几百条。

        小李妈妈每天去公园精心挑选女儿如意郎君并安排见面,每周六、日都是小李和她妈妈去见男朋友的日子,起初小李觉得妈妈好意怕妈妈伤心不同意也见上一面。

        随着小李见面的人多了,这当中有丧偶的岁数大的、有下岗的、有智商二的、还有残疾的,小李感觉自己在外人眼里是这么优秀的人,可在妈妈的眼里自己又是如此的底下(妈妈给介绍的对象都是远比自己低好多的)这些都不是自己想找的人,小李越来越觉得妈妈不懂自己的心,小李也不愿意再听妈妈唠叨交男朋友的事了,心里觉得妈妈想嫁她是家里招不开她了。

      一天小李趁妈妈不在拿走行李自己租房出去住了,走时给妈妈留下一封信:妈妈我走了,如果您爱我就放了我,我这一辈子都不想嫁人了.........妈妈看了小李的信眼泪下来了,难道我害了孩子?

     小李搬出去自己过日子,心里郁闷、情绪低、久而久之产生了心理疾病,不得不休一个学期病假。

     小李妈妈后悔莫及。跟小李说:“我也是受害者,中心公园广告写的好着那,哪知道都是假的,别说你不愿意,我看着也不愿意。都是广告害了咱娘俩。”

     目前小李还在休病假,家里人在也不敢提对象的事了,妈妈说只要孩子健健康康我啥事都不管了,都是我害了孩子。

           当孩子长大了,妈妈一定要放手,不要干预孩子过多的事,我们的思维方式、方法都和现实有差别,我们想的、做的往往是孩子不想的,学会放手是对孩子的尊重,也是对孩子真正的爱。

 

     

 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(368)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017