注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

姐妹们挺起腰杆向恶魔开战  

2011-05-21 19:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       农村劳动力外出打工成为了中国一大特色,留守妇女、老人、儿童成为实实在在弱势群体,他们需要社会的关爱和帮助。然而有一个恶魔瞄准了弱势群体专门对家中无青壮劳力的留守妇女、女童下毒手,先后强奸抢劫100多人暴行令人发指。有的妇女多次遭强奸,其家中女孩也遭厄运被糟蹋。令人不解的是没有人报案,使得恶魔胆子越来越大,更加肆无忌惮,手段残忍。要不是恶魔在外炫耀如何玩女人被抓获,还不知道又有多少人被糟蹋。

       为什么留守妇女容忍恶魔作恶多端不敢反抗,其主要原因:维权意识不足;觉得脸面不好看怕来自社会压力不敢报警;有的怕丈夫不理解影响夫妻关系和家庭和睦;有的怕舆论说自己行为不轨;还有的怕说出去影响女孩终身幸福。可就是这左怕右怕让恶魔胆子越来越大,黑手伸的更长,受害人更多。先后100多人受到强奸和性瘙痒。

           如果说留守妇女不敢反抗出于面子、出于心理压力。那政府机关平时维权、法律教育进行了没有;乡镇政府是否真正关心过留守妇女、儿童、老人;村委会是否过问留守人员家庭状况,从而发现蛛丝马迹;当地公安机关有否下到乡村走访做好治安工作。如果都没有或者工作做的不好,那么留守妇女、儿童遭强暴不报警跟当地不作为有直接关系。 这是一个惨痛的教训!对信息闭塞不通畅、经济欠发达地区的留守妇女、儿童的关注、应引起重视。这是社会稳定的基础。

           姐妹们为了生计夫妻分离,你们不仅养育子女,还要照顾父母公婆,耕种劳作,受了不少苦和累。同时还遭受了终身难以抚平的痛。你们受苦遭罪了,我们同情理解你们。但是你们要勇敢站起来挺直腰板为了自己的尊严、为了其他姐妹们免遭厄运,拿起法律的武器向恶魔开战。只有这样你们才有明天,才有出头的日子。

       写完这篇文章心情十分复杂,社会发展到今天,经济发展到今天,还有如此恶劣事件不能不说是整个社会的悲哀!

     

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(397)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017