注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

土地庙里供奉县长照片为了啥?  

2011-05-14 12:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李大妈盖新房子找邻居借了300元钱,还钱时邻居说是借了340元。为了40元钱双方发生口角继而厮打起来,李大妈女婿腿被打成粉碎性骨折。区区40元钱邻里打架差点要命,李大妈女婿经过二次住院手术花了医药费总共56000元是借款的将近200倍,后续还要跟踪治疗........

       问题出来后李大妈一家如何解决呢?她不是寻求法律、不是寻求公安部门,而是把县长照片放到土地庙里跪拜县长想让县长出来解决问题。

       一县之长怎能出来解决打架问题,不解决李大妈就是跪拜不停,并且不断上访。成为一大新闻。

       从李大妈跪拜县长不难看出:当今农村民事纠纷一般都是因小事演变成大事,出了事又不去积极解决导致积怨深;法制观念没有,思想愚昧,跪拜县长不如通过打官司走法律程序解决;人员整体素质低,为了300元打出了5万多元医药费;没有感恩知恩图报,私欲大;一个县长只不过团级,百姓都下跪了又怎能置之不理,为人民服务的县长此时做何感想。

       这个事件成为笑料,成了愚昧的典型代表,笑过之后我们不禁思考:全民法制意识、整体素质亟待提高。更联想瘦肉精、染色馒头、地沟油等出在我们之中不稀奇就这样素质不出问题都难。

      这是发生在我们身边的真人真事:李大妈多些宽容、多些感恩。邻居多些冷静、多些付出。也不会为此付出身体痛苦、付出近6万元的赔赏。

      我们的社会多些关爱,多些自重该多好呀!

 

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(440)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017