注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

我们给子孙留下什么  

2011-03-10 15:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马路两侧百十棵碗口粗的树突然都被挨着地皮锯掉,然后工人在刨树根。稍微懂得常识的人都知道这是不准备要这些树木了,不然也不会从半截锯掉。

       马路边停放着一辆印有绿化字样的小卡车,出于好奇或者说出于不理解、纠结等原因,上前问司机为什么长的好好地树要砍掉,司机说:“换品种重新种。”听了司机的话我们无语了。

       长成一棵碗口粗的树少说要7—8年甚至10年,怎么说不要就不要了,人力物力不说,种树时为什么不想我们此地事宜种什么树,非等树木长大了能为人类遮阴避雨时要人为结束它的生命,这对子孙后代简直就是不负责任,人生能有多少个10年,岂能如此折腾!

      每当3月12日植树节,大批花草树木种上去缺乏管理(有的是盲目为了完成任务),植树节后不少树木死亡,转年把死去的树拔出再种上新的,这早已不是司空见惯的了,像现在这样把长得好好地树砍掉倒是少见。

       我们不禁要问种树时层层上报种了多少树,砍树在其中吗?如此折腾我们能给子孙后代留下什么呢?生命在于绿色,希望在于绿色,多一片绿叶,多一份温馨。

       又到了植树节了,我们还是踏踏实实干点真的,多种树种好树留给子孙后代一个绿色的环境。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(385)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017