注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

计划生育政策执行中的乱象  

2011-02-26 14:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些天去了一趟乡下,看到农村2-3岁孩子特多出于好奇就了解了一些计划生育政策和执行情况

        现在农村女孩子十七八岁就说对象,有的不到二十岁没有达到法定结婚年龄就按当地风俗举行婚礼,还有女孩子不到二十岁就生育了,不管是否登记结婚而生育第一胎子女,县乡镇政府都不管。有的生完孩子再去到民政部门登记,政府机关都是睁一只眼闭一只眼不予理睬,关键是二胎。地方政府规定:生育二胎指标,女方要达到36岁。如果不按规定办理,二胎罚32000元;三胎罚80000元,一个村没有一个人申请二胎指标。

        不罚钱又能生二胎为什么没人申请呢?关键就在县乡镇政府规定的女方必须年满36岁才能生育二胎。老乡们说:“第一胎孩子又快到说对象的年龄才让二胎出生这不是政策,政府明知道这是不可能做到的就是变相收钱。”咋都是罚钱干脆就早生,现在第一胎刚2岁,二胎又生了,孩子间隔2-3岁就成了农村生育高峰了。

        对于农村女性来说生育第一胎20岁-23岁(不含20岁以前生育的),第二胎要36岁,间隔十几年是不是太长了,另外36岁生育二胎也不符合女性生理,高龄产妇会造成胎儿畸形或先天性疾病,国家也没有这样的政策。

        农民想不通36岁生二胎政策,就用自己的方法解决二胎生育问题,带来的就是政府强行罚款。从女性怀孕二胎开始乡镇政府有事干了不停地找上门了收取罚款,罚款一交就可以无忧无虑的生孩子,不交罚款从此就不得安生,拒绝交罚款的行政拘留15天,拘留后仍然要交罚款。

        一个县里育龄女性不少,几乎每个家庭都生育二胎都要罚款32000元,这可不是一个小数目,县乡镇政府就此一项就发财了,罚款都哪去了,是不是有钱就能无限度生孩子,国家计划生育政策在乡村走调了。

       一个县里就能把国家计划生育基本国策执行的如此乱象,国家政策和钱挂上了钩,所以现在部分农村生育失控和当地政府有直接关系,如果不制止这种违反国家计划生育政策问题,中国人口、经济等都会受到严重影响。

  评论这张
 
阅读(10686)| 评论(620)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017