注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

和谐春节尴尬事  

2011-02-13 12:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节家家团圆喜庆热闹,菜市场、超市排着长队购年货一派繁荣景象,大人孩子穿新衣放鞭炮。在和谐的春节中仍有不和谐或尴尬的事。

       今年鞭炮越来越大、越放越响,有的烟花打到了20多层住宅玻璃上,年三十夜里12点放鞭炮,小区3处草地被点着起火虽然没有损失但是草坪一大片一大片黑黑的也不雅观。从大年三十到初五小区光是烟花炮竹的炮皮子就装了100多个尼龙编织袋,使春节人手少的清洁工从早上6点就开始干,留守工作没有回家过年的农民工此时没有了家的团圆,没有了年夜饭,反而每天增加了劳动强度,城里人欢天喜地过大年,农民工后边伺候着、干着、心里啥滋味儿,这使我都感觉不合适、不和谐。有的业主会说我交物业费了,我想这是两码事咱们想过农民兄弟的感受了吗?他们此时会做何感想?

       小区本身环境挺好的,有2座停车场不让私家车进入小区内,年前为了照顾业主春节期间开放小区私家车进入,可有的业主把车开进小区不出去了。从初七开始,保安不让私家车进入了,出去的不能进来了没出去的仍然停在小区内,有的业主不平衡了感觉吃亏了直接用车把大门堵上了,私家车进不来也出不去了,影响了大家出行。

      小区内住着几位不知是哪个单位领导还是政府部门官员,别的业主私家车不能进入小区,每天接送领导的车一切正常都能进入小区,司机开着名车每天早上等着接领导,保安说私家车不能进他们是公车能进,特权呀不和谐的音符。

     马上就到正月十五了放鞭炮少不了,愿大家简简单单快快乐乐过节日,我们端酒杯时想想楼下的为我们工作的农民兄弟他们舍家来到我们这不容易呀,尊重他们的劳动吧!

      在此我衷心祝福大家元宵节快乐

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(322)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017