注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

即将步入金婚的老人......  

2011-11-27 20:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大爷90岁、大妈86岁,也可谓长寿老人,在他们牵手即将度过金婚时大妈将大爷告上法庭......

       大爷、大妈他们是再婚,各自都有子女,没有生育属于两个人孩子。再婚将近50年,感情很好生活无忧,大爷身体不好大妈就任劳任怨伺候大爷。大爷、大妈两个人各有一套房子,大妈的房子在规划中拆迁获得70万元补贴。老两口年事已高商量着70万元补偿款由大爷儿子负责代领,并负责存入银行。

       大爷儿子将70万元没有直接都存入银行,其中50万元存入银行,20万元不知去向。当大妈问起此事大爷替儿子搪塞,总是推脱、敷衍了事,后来干脆就说岁数大了,钱花了也对不上帐了,这引起了大妈怀疑。大妈一气之下回到了自己的儿子家。

       大爷的儿子一看继母走了,没有人伺候父亲了,干脆把父亲送到了养老院一走了之。大爷在养老院整天以泪洗面,思念老伴儿,每天给老伴儿打电话,让老伴儿回家。当大妈问起70万元钱的时候大爷仍是搪塞。

       大妈真的急了把大爷告到法院,要求和大爷离婚并分得拆迁款的一半35万元,法院查封了大爷的银行存款。法庭上大爷痛哭流涕,说什么也不同意离婚,提到拆迁款时还是回避,就是不说那20万元的去向。这使大妈从气变恨坚决要求离婚而且不同意调解,法院没有同意两位老人离婚。大妈继续住在儿子家,大爷又回到了养老院。

       分居半年后大妈又把大爷告到法院继续离婚,而且要求分得拆迁款的35万元,这次法院还是没有同意大妈的离婚请求,但是法院判决大爷归还大妈35万元拆迁款。

       离婚没成大妈拿着属于自己的35万元拆迁款,不顾大爷苦苦哀求,跟着儿子走了。大爷也被自己的儿子送到了养老院。一对九旬老人家庭就这样解体了。大爷、大妈牵手近50年恩爱夫妻完全可以继续牵手走完人生,却在金钱面前分道扬镳落得悲惨下场。

             每个人都有属于自己私利和经济利益,但是它必须在道德、人性、人格的框架内,超出了就是没有道德、没有人性、没有人格。在这个事件上大妈的要求并不过分,而且她相信大爷的儿子能办好这件事,才把这么重要的事情交给他办,可惜钱一到手就少了20万元,而且守口如瓶。不孝儿子起贪心扣下20万元,把原本父亲和继母的幸福家庭搅散,最终导致自己的亲生父亲在养老院整天哭哭啼啼,最后人财两空。

       这是当前很现实的社会问题,作为人不能总想不劳动通过卑鄙手段、以强占他人利益为目的,使自己迅速暴富。可能得逞后一时富了,但是它是在冲破道德底线、丧失亲情的情况下得到了,这种得到会终身不安。

 

                林原中人                赠玉

          此事另人太寒心,为钱八旬闹离婚。

          大爷护短儿有错,金婚夫妻劳燕分。

 

 

                                    嵕山老牛        赠玉
          金婚五十年,为钱法庭见;

          情尽均失伴,终难过钱关!

 

 

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(832)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017