注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 

春节记忆  

2011-01-18 15:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1972年在离春节3个月的时候我下乡到离市区150里地的郊县,1973年春节我是下乡后第一次回家,家里知道我没有钱回不了家给我寄去10元钱,离春节还有5天的时间就在腊月二十六我一个人骑车8里地去赶年前最后一个集,给家里买了土豆、黄豆、山楂、花生、葵花籽,10元所剩无几不够回家路费了。回到村里想找老乡借钱回家不好意思,到了腊月二十八听说有一辆拖拉机到市里我就跑到大队去问,司机告诉我下午要装货5点钟才能走,我把给家里带的东西背到大队部等着跟车回家。

      下午5点多天黑了风很大,拖拉机拉着满满的一车货,我和一个老乡(装卸工)坐在敞篷外的货物上,时间不长我穿的条绒棉袄、黑布棉鞋、棉裤、带的头巾就被风打透了,脸、耳朵、脚冻得难受,我又不敢挪动,因为我是坐在货物上很危险的,晚上9点多钟终于到家了。

      离开家3个月没有洗过澡9点多钟顾不上吃晚饭,就跑去公共澡堂洗澡(当时家里冬天不能洗澡)因为晚上10点澡堂要关门。由于肚子饿、再加上天气冷、澡堂人多、又赶上快关门了我洗的也急,进澡堂子不一会就晕过去了。好在大家搀扶着我给我沏了一杯糖水一会就苏醒过来了,为我的事澡堂晚关了门。

      当年我16岁初中毕业 ,近40年过去了我至今记忆犹新。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(388)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017