注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二姨姥姥 的快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

我第一次穿上买的新衣服  

2010-11-20 17:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1969年我老爹去北京培训他要出国参加援外任务,到了北京除了学习相关业务外,国家还给援外人员每人200元服装费,拿着这么多钱买衣服我老爹还是第一回呀,在北京订做了一套中上装,一双皮底皮面皮鞋,买了棉袄棉裤绒衣绒裤及其他日用品总共花了140元,装备齐全还剩下60元。培训结束了,我老爹把剩余的钱交给领导。

我第一次穿上买的新衣服 - 二姨姥姥 - 二姨姥姥 的快乐家园      那时我们家过年过节钱不够用经常找朋友借钱,1970年春节马上到了,一家人没有买肉买面的钱妈妈正琢磨找谁借钱过年,在离春节两三天的时候从北京汇来60元钱并附一封信:"感谢您的举动,但服装费已出账,现给你本人寄去留作家用请查收"。60元钱在当时可以过个肥年了。

      腊月二十九妈妈领着我们兄弟姐妹去了趟劝业场,转天就过年衣服没有合体的了,我花了6.9元买了一件草绿色列宁服衣服大了2号袖子卷了2层。尽管这样我高兴极了那是我第一次穿买来的新衣服,这件衣服直到我3年后下乡穿着才合体。

     现在想起来还是很幸福很兴奋

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(391)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017